【グルメ&街ネタ部】安い!簡単!!美味しい!!!北野エース????

グルメ&街ネタ部 / 名古屋モード学園ファッションビジネス学科

皆さんこんにちは!

名古屋モード学園、「グルメ&街ネタ部」です!

今回はパッセの地下にある

北野エースさんの

あるもの?を使って○○○○○を作ってみました 

その、あるものとは…

この切り落としカステラです

 

切り落としといっても味に遜色は全くなく、

とーっても美味しいカステラ!

 

このボリュームで税込358円はお買い得だと思います!!

 

もちろん、このまま食べても美味しいのですが、

今回はこれを!!!

 

 

ティラミスの材料にしたいと思います

 

作り方はとーっても簡単!

 

用意するものは、

・切り落としカステラ

・市販のマスカルポーネ

・生クリーム

・ココアパウダー

・コーヒー

の5つだけ!!

マスカルポーネがない場合はクリームチーズでもOK!

 

 

まず初めは

切り落としカステラをちぎって

 

このように容器に敷き詰めます!

平になるように少し潰しておくと透明の容器からみた層がとても綺麗に見えます!

 

その後

ここにブラックのコーヒー、もしくはエスプレッソをかけていきます。

 

そして

ツノが立つ程度にミキサーで混ぜた生クリーム(砂糖は少なめ)と、常温に戻しておいたマスカルポーネをヘラでざっくり混ぜ合わせて、

 

ここまで来たらほぼ完成!

 

コーヒーをかけたカステラの上に重ねます。

 

もう1度この上から、

 

カステラ→コーヒー→マスカルポーネ

の順で重ねて、

最後にココアパウダーを振ると完成です!!!

 

横から見ると

こんな感じです!

 

とっても簡単で安く作れるので

是非皆さんも試してみてください!

 

 

他にも北野エースさんには

 

     

 

オマール海老のクリームビスク

というスープの商品があるのですが、

これをご飯に混ぜてフライパンで温めて水分を少し飛ばしてから

耐熱容器にいれ

チーズを上からかけてオーブンで焼けば、

焼きチーズ&エビのリゾット風メニュー

が出来上がるのでとーってもおすすめです!

 

 

ご飯作るの苦手ー。という方や、

急に人にご飯を作らなきゃ!

って時でも簡単に

手の込んだものに見える料理を作ることが出来ますよ!

 

北野エースさんに行けばいろんな種類の食品があるので、ひと手間加えて、自分好みのグルメを楽しんでみてはいかがでしょうか????

 

 

今回はここまで????

次回も名古屋モード学園「グルメ&街ネタ部」を宜しくお願いします????????

 

 

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この記事を書いたのは…

グルメ&街ネタ部

名古屋モード学園ファッションビジネス学科

初めまして、フード街ネタ部です!私たちは今話題となっている名駅周辺のカフェやオススメのランチ、フードスポットなど、毎日名駅で過ごしている学生目線で、自信を持って紹介できるお店をどんどんお伝えしていきます。
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